Le bélouga

Publié le par earth-protection-programm.over-blog.com

 

Présentation:

 

 

 

Le bélouga mesure de 3 à 4,5 m et pèse de 400 à 1030 kg 


il mange du poisson, du krill ou autres crustacés,

 

invertébrés (calmars, vers marins ou poulpes). 


Ils ont besoin de manger 12 kg de nourriture par jour 


et peuvent vivre jusu'à 30 ans

 

 

Le bélouga, appelé également baleine blanche est un grand

 

 cétacé blanc de l'océan Arctique qui vit dans l'océan

 

Arctique surtout près des côtes des Etats-Unis, du

 

Canada, de l'Alaska, du Groenland, de la Norvège et de la

 

Russie. 

 

  Le nom bélouga vient du mot russe "beloye" qui signifie

 

blanc. Le bélouga est capable d'émettre un large éventail

 

de sons passant par les sifflements, les claquements, les

 

tintements et autres couics.  Son principal prédateurs

 

naturel est l'ours blanc et l'orque. Lorsque le bélouga est

 

piégé par les glaces, les ours les assomment d'un coup de

 

patte et les hissent sur la banquise pour les achever.

 

 

Evidemment le béluga est en voie de disparition car c'est

 

une éspèce vulnérable. Il en reste 60 000 à 80 000 dans

 

le monde. Ils sont surtout menacés par la pollution de la

 

mer et par les produits toxiques qui y sont deversés. Le

 

béluga est aussi commercialement exploité ...



Publié dans Les animaux à sauver

Commenter cet article

Capucine 04/07/2010 17:49


Sauvons les animaux !!
Les bélugas sont trop mignons et j'aimerais les sauver !!

Je vais m'inscrire en tant que bénévole !!!

I love EPP


earth-protection-programm.over-blog.com 07/08/2010 18:28



d'accord !


à partir de maintenant tu fait partie d l' équpe de EPP


l'équipe de EPP